Домой / Новости / Суд вернул земли в Сухолучье, принадлежавшие Януковичу

Суд вернул земли в Сухолучье, принадлежавшие Януковичу

Суд вернул земли в Сухолучье, принадлежавшие Януковичу

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ранее Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда (известные как охотничьи угодья «Сухолучье»), изменив их целевое назначение на сельскохозяйственное. В дальнейшем Вышгородская райгосадминистрация передала эти земли в собственность граждан для ведения личного хозяйства, а также для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры о возврате из незаконного пользования в госсобственность земель, принадлежавших ООО «Дом лесника» и входивших в состав земель, на которых расположены резиденции экс-президента «Акация» и «Остров».

«Благодаря предпринятым прокуратурой области мерам во исполнение судебных решений, отменены сведения о регистрации права собственности на земельные участки в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Кроме того, отдел государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции проводит исполнительные действия по истребованию земельных участков в пользу государства», – говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Читайте также:  ЕБРР одобрил выделение агрохолдингу Косюка $85 млн