30.12.2015 135 Views

Кабмин утвердил контрмеры против РФ по ограничению на ввоз товаров

Кабмин утвердил контрмеры против РФ по ограничению на ввоз товаров

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская рассказала журналистам, что правительство утвердило торговые контрмеры против российского эмбарго. На текущий момент согласованы два постановления:

Запрет ввоза ряда российских товаров с 10 января 2016-го.

Введение импортных торговых пошлин со 2 января.

Контрсанкции будут введены в том случае, если проследует эмбарго со стороны РФ. «Мы будем так действовать каждый раз. Каждое действие с российской стороны получит достойный ответ, – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – Сейчас мы останавливаем экономически-финансовую и дипломатическую агрессию, которую проявляет Российская Федерация».

Если решение будет введено в действие, уже с начала 2016-го будет введено эмбарго на ввоз ряда продуктов питания из России, среди которых мясо, рыба, молочные продукты, вкусовые добавки, алкоголь и т.д. Также в санкционном списке присутствует ряд непищевых товаров.

You might also like

Взрыв на похоронах в Кабуле: 18 жертв

В церемонии похорон принимали участие руководители правительства. В результате взрывов в субботу в Кабуле во время траурной процессии погибли 18 и ранены 12 человек. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на

Пентагон рассказал о новой тактике борьбы с ИГ

Раньше коалиция занималась выдавливанием террористов из захваченных районов, а сейчас перешла к окружению их позиций. Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал о новой тактике борьбы с «Исламским государством», передает РИА Новости.

СММ ОБСЕ проследит за отводом вооружения на Донбассе

«Я надеюсь, что это шаг на пути к миру, нормализации и стабилизации в интересах народа Украины.