30.09.2015 96 Views

ГФС заблокировала поставки авиатоплива из Беларуси и Болгарии

ГФС заблокировала поставки авиатоплива из Беларуси и Болгарии

Об этом передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник на рынке.

«ГФС отказывается выдавать импортному топливу сертификаты соответствия, заявляет о превышении процента ароматических углеводородов у двух поставщиков сразу. Из-за этого поставки остановлены», – сказал он.

По данным собеседника агентства, лаборатория ГФС определила, что содержание ароматических углеводородов в авиатопливе из Беларуси и Болгарии – 34%, тогда как лаборатория международного независимого сюрвейера SGS определила его в объеме 11-12%, что отвечает украинскому нормативу не более 20%.

По его словам, в неофициальном порядке выдачу сертификата обеспечивают при уплате EUR8-10 за каждую тонну растаможиваемого продукта.

You might also like

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление. Белый дом раскритиковал решение федерального судьи в Сан-Франциско о блокировании части миграционного указа президента США Дональда Трампа, направленной на прекращение финансирования городов, которые принимают

Гройсман требует запустить е-декларирование с 1 сентября

«Моя цель – с 1 сентября запустить электронное декларирование.

ЕС и соседи утвердили план действий по беженцам

Лидеры 11 государств приняли план действий из 17 пунктов по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца по всему западно-балканскому маршруту, которым мигранты добираются