05.01.2016 94 Views

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

На торгах во вторник, 5 января, цены на нефть продолжили незначительный рост на фоне конфликта Ирана и Саудовской Аравии.

По данным Интерконтинентальной биржи (ICE, Лондон), с начала торгов фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,1%, до $37,18 за баррель, фьючерсы на легкую нефть марки WTI подорожали на 0,2%, до $36,83 за баррель.

Напомним, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Этому предшествовали резкие комментарии властей Ирана относительно казни шиитского проповедника в Саудовской Аравии, а также погром, устроенный демонстрантами в саудовском посольстве в Тегеране. Вслед за Саудовской Аравией дипотношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан, ОАЭ отозвали посла из Тегерана.

You might also like

Пентагон анонсировал новый план уничтожения ИГИЛ

США теперь будут проводить «усиленную кампанию против ИГИЛ». Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал существенные изменения в тактике противостояния террористической группировке ИГИЛ в Сирии и Ираке, которая заключается в уничтожении

Рада сегодня займется «безвизовыми» законами

Сегодняшней повесткой дня предусмотрено также рассмотрение законопроекта о финансировании политических партий и о системе иновещания Украины.

С 1 декабря бюджетникам повысят зарплаты

Об этом говорится в постановлении правительства №840.