05.01.2016 89 Views

Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

«Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу», – написал А. Коболев в ночь на вторник в своем блоге в «Фейсбук».

Как сообщалось, 2 января из-за понижения температуры воздуха ниже минус 14 градусов и ограниченной мощности добычи газа на местном Стрелковом месторождении давление в газопроводе в Геническе снизилось ниже установленного уровня, что привело к прекращению газоснабжения значительного числа потребителей города.

Замглавы Херсонской ОГА Игорь Шепелев на брифинге в понедельник сообщил о наличии нескольких вариантов решения вопроса с газоснабжением г.Геническа.

«Первое – это пользование хранилищами, которые находятся в Крыму, а именно, как было при прошлой схеме, в летний период со Стрелкового месторождения газ направляли в хранилище, затем в зимний период реверсивным путем газ поступал в Геническ. Во-вторых, это построение нового независимого газопровода. Третье – переход системы отопления Геническа на альтернативное топливо», – передает слова И.Шепелева пресс-служба Херсонской ОГА.

You might also like

Суд забрал у Швайки скандальный Harley-Davidson

Об этом говорится в решении суда от 16 октября, передает Украинская правда Также в постановлении указывается, что, по данным следствия, этот мотоцикл Швайке купил не его однопартиец по «Свободе» Александр

На линии разграничения остаются около 70 000 бойцов ВСУ

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.

Украине и МВФ осталось согласовать несколько моментов

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров, мы достигли соглашений с украинским правительством по ключевым вопросам.