Домой / Новости / Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

Коболев опровергает информацию о поставках российского газа в Геническ

«Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу», – написал А. Коболев в ночь на вторник в своем блоге в «Фейсбук».

Как сообщалось, 2 января из-за понижения температуры воздуха ниже минус 14 градусов и ограниченной мощности добычи газа на местном Стрелковом месторождении давление в газопроводе в Геническе снизилось ниже установленного уровня, что привело к прекращению газоснабжения значительного числа потребителей города.

Замглавы Херсонской ОГА Игорь Шепелев на брифинге в понедельник сообщил о наличии нескольких вариантов решения вопроса с газоснабжением г.Геническа.

«Первое – это пользование хранилищами, которые находятся в Крыму, а именно, как было при прошлой схеме, в летний период со Стрелкового месторождения газ направляли в хранилище, затем в зимний период реверсивным путем газ поступал в Геническ. Во-вторых, это построение нового независимого газопровода. Третье – переход системы отопления Геническа на альтернативное топливо», – передает слова И.Шепелева пресс-служба Херсонской ОГА.

Читайте также:  КНДР продемонстрировала миру полное пренебрежение – Трамп