05.01.2016 103 Views

Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) в декабре 2015 года сократились в 5,3 раза

Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) в декабре 2015 года сократились в 5,3 раза

Согласно ее данным, достигнутый уровень в три раза превышает показатель годичной давности и является самым высоким показателем за период с 2008 года.

До июня 2015 года держался рекорд, установленный в декабре 2005 года после приватизации «Криворожстали», когда удалось накопить 27,35 млрд грн, или $5,42 млрд по тогдашнему курсу. К осени 2015 года на счетах Госказначейства скопилось 45,85 млрд грн, всю осень объем средств оставался около этого рекордно высокого уровня.

Рост остатков на ЕКС в правительстве объясняли поступлением новых траншей международной финансовой помощи, более высокими, чем планировалось, доходами бюджета из-за девальвации и инфляции, переносом обслуживания внешних коммерческих долгов на более поздний срок в связи с их реструктуризацией, а также растущими в последние месяцы поступлениями по НДС, которые власти объясняют введением электронной системы администрирования этого налога.

Правительство также указывало, что ему необходимо было накопить к четвертому кварталу 25 млрд грн на выплату дотаций в связи с повышением энерготарифов, а также выделить 10 млрд грн на досрочное повышение примерно на 13% социальных выплат – с 1 сентября вместо предусмотренного в законе о госбюджет 1 декабря.

You might also like

Курсы валют по карточным операциям крупнейших банков

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям крупнейших украинских банков на 2 ноября 2015 года.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений. Кувейт передал властям Катара список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления разорванных дипломатических отношений. Об этом сообщает Al Jazeera со

Макрон определился с первым зарубежным визитом

Новый президент Франции отправится в поездку уже на следующий день после инаугурации. Избранный президент Франции Эмманюэль Макрон выбрал Германию в качестве первой страны для посещения. Об этом сообщил официальный представитель