05.01.2016 131 Views

Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) в декабре 2015 года сократились в 5,3 раза

Остатки средств на едином казначейском счете (ЕКС) в декабре 2015 года сократились в 5,3 раза

Согласно ее данным, достигнутый уровень в три раза превышает показатель годичной давности и является самым высоким показателем за период с 2008 года.

До июня 2015 года держался рекорд, установленный в декабре 2005 года после приватизации «Криворожстали», когда удалось накопить 27,35 млрд грн, или $5,42 млрд по тогдашнему курсу. К осени 2015 года на счетах Госказначейства скопилось 45,85 млрд грн, всю осень объем средств оставался около этого рекордно высокого уровня.

Рост остатков на ЕКС в правительстве объясняли поступлением новых траншей международной финансовой помощи, более высокими, чем планировалось, доходами бюджета из-за девальвации и инфляции, переносом обслуживания внешних коммерческих долгов на более поздний срок в связи с их реструктуризацией, а также растущими в последние месяцы поступлениями по НДС, которые власти объясняют введением электронной системы администрирования этого налога.

Правительство также указывало, что ему необходимо было накопить к четвертому кварталу 25 млрд грн на выплату дотаций в связи с повышением энерготарифов, а также выделить 10 млрд грн на досрочное повышение примерно на 13% социальных выплат – с 1 сентября вместо предусмотренного в законе о госбюджет 1 декабря.

Читайте также:  В Ингушетии нашли тело российского "террориста №1"

You might also like

В столице Черногории прогремел мощный взрыв

Полиция устанавливает причины инцидента. В столице Подгорице в ночь на на 9 августа прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает местное издание RTCG. Уточняется, что взрыв произошел около 3.00 по местному времени

Цены на нефть слабо растут

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм. Читайте также:  Ураган Ирма побил два мировых рекорда

В Европарламенте большинство за безвизовый режим с Украиной

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Читайте также:  Пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован