05.01.2016 83 Views

В Украине началась кампания по декларированию доходов за 2015 год

В Украине началась кампания по декларированию доходов за 2015 год

«На выбор налогоплательщика декларация предоставляется по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным лицом; по почте или электронными средствами связи», – говорится в сообщении ГФС, размещенном на ее официальном сайте.

ГФС обращает внимание, что по почте документы необходимо отправлять с сообщением о вручении и с описью о вложении не позднее чем за пять дней до окончания предельного срока подачи деклараций. Если декларация подается в электронной форме с соблюдением условий о регистрации электронной подписи, то отправлять ее необходимо не позднее окончания последнего часа предельного срока подачи.

ГФС сообщила, что в течение января-апреля 2016 года центры обслуживания налогоплательщиков будут работать по удлиненному графику, при этом декларацию можно подать и в выходные дни. В случае необходимости налогоплательщики смогут получить бесплатные консультации и помощь по заполнению документа.

ГФС напоминает, что с 1 января 2016 года вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, в которой объединены отчетность о налоге на доходы физлиц и военном сборе. Учитывая это, по результатам 2015 года дополнительные обязательства по налогу на доходы физлиц и военному сбору будут определяться в одной налоговой отчетности.

You might also like

Активы Нацбанка выросли вдвое

Об этом сообщается в отчетности НБУ, обнародованной в газете «Голос Украины».

Взрыв на шахте в Иране: количество жертв растет

Число погибших при взрыве на шахте увеличилось до 35. Число погибших в результате взрыва на угольной шахте в Иране достигло 35 человек, сообщает AFP. По данным местных СМИ, под завалами

«Нафтогаз» оценивает убытки от аннексии Крыма в 19,6 млрд гривен

«Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в АР Крым, на сумму 5,8 млрд грн в составе прочих операционных расходов», – говорится