05.01.2016 137 Views

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», – говорится в заявлении украинского финансового ведомства во вторник.

«Несмотря на любые юридические действия, и без предвзятости в отношении долговых обязательств как таковых, Украина, как и ранее, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015, которая позволит Украине достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы EFF, и одновременно будет соответствовать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций», – подчеркивает Минфин.

Ведомство напоминает, что 18 декабря Кабинет министров объявил мораторий на выплаты по этим еврооблигациям, в том числе, чтобы позволить Украине определить любые возможные права и средства правовой защиты, доступные ей в этой связи.

Минфин также указывает, что правительство в ноябре 2015 года успешно завершило сделку по реструктуризации долга, в отношении которого были проведены добросовестные переговоры со специальным комитетом кредиторов.

Читайте также:  Экс-глава ФБР: Россия вмешивалась, Трамп лжет

You might also like

Германия выделит €6,5 млн Красному Кресту в Украине

Совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине увеличится до 14,5 млн евро. Правительство Германии выделит 6,5 миллионов евро на поддержку гуманитарных акций Международного комитета Красного Креста в Украине. Об этом в понедельник,

Активисты сняли особняк митрополита Павла (ВИДЕО)

Об этом на своей странице в Facebook написал Виталий Уманец, выложив соответствующую видеозапись. Читайте также:  В Германии перевернулся автобус с иностранцами: более 40 пострадавших

Серия терактов в Пакистане: почти 40 погибших

Сотня человек были ранены. В Пакистане в пятницу, 23 июня, прогремели несколько взрывов, в которых погибли по меньшей мере 37 человек, еще сотни были ранены. Об этом сообщает Радио Свобода.