05.01.2016 120 Views

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», – говорится в заявлении украинского финансового ведомства во вторник.

«Несмотря на любые юридические действия, и без предвзятости в отношении долговых обязательств как таковых, Украина, как и ранее, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015, которая позволит Украине достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы EFF, и одновременно будет соответствовать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций», – подчеркивает Минфин.

Ведомство напоминает, что 18 декабря Кабинет министров объявил мораторий на выплаты по этим еврооблигациям, в том числе, чтобы позволить Украине определить любые возможные права и средства правовой защиты, доступные ей в этой связи.

Минфин также указывает, что правительство в ноябре 2015 года успешно завершило сделку по реструктуризации долга, в отношении которого были проведены добросовестные переговоры со специальным комитетом кредиторов.

You might also like

Яценюк готов уйти в отставку, но при одном условии

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность.

В РФ считают, что США «на грани нервного срыва»

Российский депутат назвал деструктивными санкционные решения Вашингтона против ряда стран. Российский сенатор Алексей Пушков заявил в Twitter, что принятые Вашингтоном решения по санкциям против ряда стран свидетельствуют о том, что

ЕС сохраняет санкции против России

«Канцлер Меркель и президент Олланд дали свою оценку нормандскому процессу урегулирования конфликта в восточной части Украины.