05.01.2016 112 Views

Минагропрод рассчитывает привлечь $1 млрд инвестиций в возобновление оросительных систем на юге Украины

Минагропрод рассчитывает привлечь $1 млрд инвестиций в возобновление оросительных систем на юге Украины

«Уже в 2016 году ожидается получить до 1 млрд долларов инвестиций в эту сферу. Предполагаемый эффект от реализации проекта – орошение почти 400 тыс. га сельскохозяйственных угодий в пяти южных областях Украины, а значит увеличение урожайности в три раза и повышение доходов сельхозпроизводителей», – говорится в сообщении на веб-сайте Минагропрода во вторник.

По словам главы ведомства Алексея Павленко, министерство готово выступить гарантом объединения ирригационных систем, принадлежащих государству, установить прозрачные и понятные тарифы и привлекать финансирование под их реконструкцию и обновление.

А.Павленко убежден, что оросительным землям на законодательном уровне необходимо предоставить особый статус и учесть личную ответственность собственников и арендаторов орошаемых земель за их нецелевое использование – не только как земель сельскохозяйственного назначения, а именно как орошаемых. Это позволит мощным землепользователям консолидировать орошаемые земли в технологические массивы на условиях аренды.

Кроме того, по словам министра, учитывая длительные сроки окупаемости средств, направленных на восстановление оросительных сетей и приобретение дождевальной техники, срок аренды таких земель должен составлять не менее 10-15 лет.

You might also like

Нефть дорожает в ожидании наращивания объемов стимулирования ЕЦБ

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 выросли в цене на $0,29 (0,6%) – до $48,37 за баррель.

ЦИК России не разрешил Навальному баллотироваться

Российскому оппозиционеру напомнили о непогашенной судимости. Навальный не может баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости. Об этом говорится в официальном заявлении Центральной избирательная комиссия Российской федерации. Напомним, Навальный был приговорен

Президентом Южной Кореи хотят стать пять человек

Выборы запланированы на 9 мая. Пятеро кандидатов претендуют на место президента Южной Кореи в преддверии намеченных на 9 мая досрочных выборов, передает телеканал YTN. По последним рейтингам, лидирует из них