30.09.2015 100 Views

Всемирный банк снизил прогноз цены на нефть

Всемирный банк снизил прогноз цены на нефть

В опубликованном в среду докладе банк распространяет этот прогноз также на весь 2016 год.

В своем прогнозе банк исходит из того, что страны ОПЕК воздержатся от каких-либо мер по управлению предложением нефти (следующее заседание ОПЕК намечено на 4 декабря), и что мировая экономическая ситуация не ухудшится. Этот прогноз отражает сохранение текущей политики ОПЕК, ослабление геополитической напряженности, дальнейшее увеличение предложения нефти (включая увеличение экспорта нефти из Ирана), а также умеренный рост мирового спроса. Наряду с размером существующих производственных мощностей — особенно для добычи сланцевой нефти в США — эти факторы позволяют предположить, что нефтяные цены останутся на низком уровне и составят в среднем $53 за баррель в 2016 году. Низкие цены на нефть также повлияли на состояние других рынков энергоносителей, особенно рынков природного газа в Европе и Азии. Эти сопутствующие эффекты повлекут за собой дополнительные негативные последствия для российского экспорта энергоресурсов.

Снижение цен на энергоносители началось в первом полугодии 2015 года и продолжилось в течение III квартала. В конце августа цены на нефть упали почти до $40, достигнув самого низкого уровня после финансового кризиса 2008 года. Такое снижение свидетельствует об избытке предложения на мировом рынке, что отчасти объясняется неуклонной добычей сланцевой нефти в США, несмотря на значительное сокращение объема инвестиций и бурения с октября 2014 года.

You might also like

США хотят, чтобы РФ пересмотрела долг Украины

Об этом Лью рассказал в интервью радио BBC, передают РИА Новости.

Луценко: дробление армейских тендеров несет коррупционные риски

Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Игорь Луценко, комментируя эксперименты Минобороны по внедрению новой системы питания военных.

Насиров уволил главу ГФС Киева

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге в Киеве в среду.