10.01.2016 125 Views

С сегодняшнего дня запрещается импорт ряда российских товаров

С сегодняшнего дня запрещается импорт ряда российских товаров

Постановление №1147 о соответствующих ограничительных мерах правительство приняло 30 января 2015 года.

В перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, попали: мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, птицы, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко, сливки, кефир, сыры плавленые, кофе жареный с кофеином, чай черный, кондитерские изделия из сахара без содержания какао, шоколад, шоколадные конфеты, продукты детского питания, хлебобулочные, мучные изделия, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, пиво из солода (солодовое), водка, корм для собак или кошек, сигареты с фильтром, средства для мытья кожи, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков, и регуляторы роста растений, оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и др.

Напомним, с 1 января 2016 года Российская Федерация запретила ввоз на свою таможенную территорию украинских товаров. Соответствующее постановление о включении с 1 января 2016 года Украины в перечень стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 декабря 2015 г. Запрет введен до 5 августа 2016 года.

You might also like

СМИ о благодарности Трампа Путину: Это был сарказм

Источник в Белом доме сообщил, что американский лидер выражал сарказм, когда благодарил российского коллегу. Корреспондент телекомпании CBS Маргарет Бреннан со ссылкой на представителя Белого дома написала в Twitter, что президент

Кредиторы могут получить страховку от дефолта по украинским евробондам

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ассоциации.

Деловые итоги дня: 1 февраля

Национальный банк не видит оснований для укрепления гривны, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.