11.01.2016 118 Views

Межбанк открылся долларом по 23,40

Межбанк открылся долларом по 23,40

Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,3070-0,3080 грн/рубль.

Как отмечает «Минфин», 6 января торги проходили интересно и достаточно нестандартно, как для начала года и предрождественского периода. Ощущалось явное превышение предложения валюты на фоне низкого спроса. Это позволило гривне активно укрепиться, а Нацбанку выйти с валютным аукционом по выкупу валюты у банков и купить 42,10 млн долларов по цене отсечения – не выше 23,60 гривен. После проведения аукциона, часть невыкупленного предложения валюты продолжило давить курс доллара вниз. Итог – котировки американской валюты в пределах 23,35/23,40 к окончанию торговой сессии.

11 января эксперты не ожидают значительных объемов операций, так как значительная часть экспортеров не работало в эти праздничные дни – соответственно, больших поступлений валютной выручки сегодня не будет. Но новогодние праздники прошли и активность постепенно начнет увеличиваться – сегодня импортеры активно начнут закрывать свои контракты по топливным контрактам, что приведет к росту спроса на валюту. Это приведет к постепенному отвоевыванию долларом своих утраченных в праздничные дни позиций. Мы прогнозируем коррекцию курса доллара до отметок 23,70-23,90 в ближайшие дни. В случае значительных перекосов на рынке возможен выход Нацбанка с валютным аукционом. Полное восстановление межбанковского валютного рынка осуществится к среде, когда большинство клиентов банков уже заработает в полную силу.

Наличный доллар в банковских обменниках в понедельник будет в пределах: покупка 24,30-25,30 и продажа 25,00-26,00 гривны.

You might also like

Ярославский считает, что экономика еще не достигла дна

Об этом заявил владелец и президент группы DCH Александр Ярославский (№ 7 рейтинга Forbes).

Президент Филиппин: Я не просил помощи у США

На Филиппинах американский спецназ якобы по просьбе правительства воюет с исламистами. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не просил США о военной помощи для проведения операции по освобождению города Марави

ЕС отменил мобильный роуминг для членов союза

«Сегодняшнее голосование является окончательным результатом интенсивных усилий Еврокомиссии, направленных на отмену роуминга в Европейском союзе и на открытость интернета», — заявил заместитель председателя Еврокомиссии Андрус Ансип, курирующий вопросы единого цифрового