30.09.2015 108 Views

Яценюк прокомментировал решение РФ направить войска в Сирию

Яценюк прокомментировал решение РФ направить войска в Сирию

«Считаю, что после Генеральной ассамблеи ООН, после 70-й сессии принятие такого решения Российской Федерацией – это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность», – сказал Яценюк на заседании Кабинета министров в среду.

«Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира – это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового собщества должна быть безотлагательной в этом вопросе», – подчеркнул глава украинского правительства.

При этом Яценюк отметил, что в Украину российские войска были направлены без соответствующего решения, и они давно находятся как в Крыму, так и в Донецкой и Луганской областях.

You might also like

Претензии «Газпрома» к «Нафтогазу» выросли на $2,5 млрд

Общая сумма требований «Газпрома», с учетом включения дополнительного требования – оплаты $2,549 млрд за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати» (take-or-pay), составляет $31,759

МИД: При взрыве в Манчестере украинцы не пострадали

Полиция продолжает расследование теракта в Манчестере. По имеющимся данным, украинцев нет среди пострадавших в теракте в Манчестере. Об этом сообщает посольство Украины в Великобритании в своем Twitter. «По состоянию на

2016 год может стать последним для Резервного фонда России

«Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов – больше чем наполовину.