13.01.2016 121 Views

Украина расширит список запрещенных российских товаров

Украина расширит список запрещенных российских товаров

«Я поручил Министерству экономики пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду в Киеве.

Яценюк также надеется на успешный поиск альтернативного пути поставок украинских товаров в связи с российским транзитным и торговым эмбарго.

«Мы ожидаем, что пройдет первый экспериментальный поезд по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан, который фактически даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставок товаров на те рынки, которые были всегда украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас крайне сложно доставлять эти товары», – сказал он.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в связи с действиями РФ разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по ответным санкциям: введению со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года – запрета ввоза ряда из них.

You might also like

Послы G7 написали гневное письмо Порошенко

Об этом стало известно из письма послов стран «Большой семерки» и главы представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября на адрес президента Украины, которое оказалось в распоряжении

ООН передала гуманитарную помощь в оккупированную Луганщину

Жители неподконтрольной Киеву территории получили более 400 т гуманитарного груза. Организация объединенных наций доставила более 40 тонн гуманитарных грузов для жителей оккупированных районов Луганской области. Об этом говорится в сообщении

МЭРТ прогнозирует инфляцию на уровне 13,6%

Об этом говорится в отчете Минэкономразвития.