30.09.2015 125 Views

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Как сообщила Государственная служба статистики в среду, указанные данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Данные по Донецкой и Луганской областях могут быть уточнены.

Согласно сообщению, средний срок задолженности составил 3,1 месяца.

По данным Госстата, в целом январе-августе 2015 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 31 млрд 679,088 млн грн, что с учетом погашения долгов предыдущих периодов составило 100% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты зафиксирован в Сумской и Черкасской областях и в Киеве (114,9 – 107,4%), самый низкий – в Донецкой, Закарпатской, Волынской и Луганской областях (84 – 91,9%).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в августе-2015 снизились на 9,2 грн по сравнению с июлем-2015 – до 345,2 грн.

You might also like

ЕС продлит антироссийские санкции на полгода

Такое решение они приняли на саммите ЕС в Брюсселе.

В Берлине автомобиль заехал на станцию метро

По показаниям очевидцев, инцидент не является умышленным. В Берлине водитель авто съехал по лестнице на платформу станции метро, в результате не менее шести человек получили травмы, передает Berliner Morgenpost. Как

Шеф ЦРУ посетил с неожиданным визитом Сеул

Помпео прибыл в Сеул 29 апреля, визит продлится до 2 мая. Директор американского ЦРУ Майк Помпео прибыл в Южную корею с неофициальным визитом. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со