30.09.2015 158 Views

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Долги украинцев за коммуналку уменьшились

Как сообщила Государственная служба статистики в среду, указанные данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Данные по Донецкой и Луганской областях могут быть уточнены.

Согласно сообщению, средний срок задолженности составил 3,1 месяца.

По данным Госстата, в целом январе-августе 2015 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 31 млрд 679,088 млн грн, что с учетом погашения долгов предыдущих периодов составило 100% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты зафиксирован в Сумской и Черкасской областях и в Киеве (114,9 – 107,4%), самый низкий – в Донецкой, Закарпатской, Волынской и Луганской областях (84 – 91,9%).

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в августе-2015 снизились на 9,2 грн по сравнению с июлем-2015 – до 345,2 грн.

Читайте также:  Боевики ИГИЛ убили двух россиян в Сирии

You might also like

Кабмину не хватает земли для дорог

В пояснительной записке к проекту отмечается потребность государства в земельных участках для нового строительства и реконструкции существующих автомобильных дорог. Читайте также:  Очевидцы сняли масштабный пожар в Калифорнии

Самолет с Савченко приземлился в Борисполе

«Президент Путин подписал указ о помиловании Савченко. Читайте также:  Корбана из суда увезла «скорая»

ООН: Ракетные испытания КНДР – угроза всем странам

Совет Безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи. Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира, сообщает РИА Новости. В одобренном консенсусом документе Совбез