14.01.2016 85 Views

Монетарная база в Украине выросла на 0,8%

Монетарная база в Украине выросла на 0,8%

МЭРТ отмечает, что такая жесткая монетарная политика вместе с жесткой финансовой политикой – консолидированный бюджет за 11 месяцев 2015 года был сведен с профицитом 19,97 млрд грн – стали сдерживающими факторами роста цен в декабре и повлияли на замедление инфляции до 0,7% с 2% в ноябре.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева на итоговой пресс-конференции 29 декабря сообщила, что монетарная база с начала 2015 года сократилась на 1,1% – до 329 млрд грн, а чистые внутренние активы увеличились всего на 1,6% – до 309 млрд грн, и эти показатели ниже заложенных в программу расширенного финансирования Международного валютного фонда.

Согласно программе, в минувшем году допускался рост монетарной базы на 90,8 млрд грн с 333,194 млрд грн на начало года.

You might also like

Порошенко встретится с Обамой во время Генассамблеи ООН

Об этом глава украинского государства заявил журналистам после прибытия в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН.

В России завели еще шесть дел на бойцов ВСУ

Военнослужащие якобы обстреливали жителей Донбасса в период с 31 мая по 5 июня. Следственный комитет РФ возбудил шесть дел против украинских военнослужащих. Об этом сообщается на сайте российского ведомства. «Сегодня

Взрывы на арсенале в Азербайджане: шесть раненых

Пострадавшие госпитализированы с осколочными ранениями. При взрыве на оружейном складе в Азербайджане пострадали шесть человек, сообщили в минздраве Азербайджана. «Они госпитализированы. У них осколочные ранения», — рассказали в ведомстве. По информации Минобороны