30.03.2017 112 Views

Порошенко долго заигрывал с радикалами − МИД РФ

Порошенко долго заигрывал с радикалами − МИД РФ

В России задались вопросом кто руководит в Украине − президент или националисты.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 29 марта в эфире телеканала Россия-1, что президент Украины Петр Порошенко на протяжении долгого времени заигрывал с радикалами, и в сегодняшних условиях не понятно, кто из них имеет больше влияния в стране, передает РИА Новости.

«К сожалению, заигрывание и какая-то попытка все время идти на поводу у радикалов, то, что демонстрировал президент Украины, привело к сегодняшним результатам. Вопрос открыт: имеет ли влияние президент Украины на то, что происходит у него в стране? Кто диктует кому волю? Закон, власть, представители государства, либо радикалы и националисты, незаконные вооруженные формирования, кто сейчас олицетворяет власть на Украине?» − подчеркнула Захарова.

По ее словам, и МИД России, и другие представители России говорили о том, что «любое заигрывание, любая игра с националистами по любому вопросу, по любой теме приведет к самым страшным результатам, а результаты будут такими, и сейчас мы их видим».

Также Захарова отметила по поводу обстрела генконсульства Польши в Луцке, что это последствия «заигрывания с националистами, радикалами, людьми, которые полностью выпали из правового поля».

Напомним, ночью, 29 марта, неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. СБУ назвала инцидент провокацией, которая выгодна лишь России.

You might also like

BP заплатит почти $21 млрд штрафа за разлив нефти

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные администрации Обамы, передает Газета.

Утвержден показатель средней зарплаты за август

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

В Киргизии оползень накрыл село: десятки погибших

В стране объявлен траур в воскресенье, 30 апреля. Сегодня утром огромный оползень объемом миллион кубических метров сошел в селе Аюу Узгенского района Ошской области на юге Киргизии, передает Интерфакс. Массы