30.03.2017 128 Views

«Миграционный указ» Трампа заблокирован на неопределенный срок

"Миграционный указ" Трампа заблокирован на неопределенный срок

Мотивировка судебного решения практически не изменилась с момента, когда действие указа было приостановлено в первый раз.

Федеральный суд на Гавайях, заблокировавший указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из ряда мусульманских стран, продлил действие своего решения на неопределенный срок. Решение судьи Деррика Уотсона означает, что указ Трампа не будет применяться как минимум до тех пор, пока не будут рассмотрены иски о полной отмене документа.

Мотивировка судебного решения практически не изменилась с момента, когда действие указа было приостановлено тем же судом в первый раз: по мнению судьи, запрет на въезд гражданам стран с долей мусульманского населения от 90% до 98% равносилен дискриминации по религиозному признаку.

Кроме 90-дневного запрета на въезд для граждан шести мусульманских стран, указ Трампа предписывает приостановить действие федеральной программы помощи беженцам на 120 дней.

На прениях в суде представители администрации Трампа просили его принять такое решение, чтобы в силе остался хотя бы запрет на прием беженцев, но судья отказался сделать и это.

Напомним, 6 марта Трамп подписал новую версию иммиграционного указа.

You might also like

Украина потребует от РФ отменить «выборы» на Донбассе

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий перед закрытием пленарного заседания в среду.

«Газпром» будет судиться из-за решения АМКУ

Соответствующий иск зарегистрирован «Газпромом» 12 апреля 2016 года в Хозяйственном суде Киева.