14.01.2016 125 Views

Киев намерен вернуть себе контроль над Донбассом в 2016 году

Киев намерен вернуть себе контроль над Донбассом в 2016 году

«Прежде всего – это обеспечение мира и, подчеркиваю, возвращение Украины на Донбасс. В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», – заявил Порошенко во вступительном слове на первой в новом году пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что борьба за возвращение Крыма – тоже первый приоритет повестке дня.

«Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала такого механизма я рассматриваю формат «Женева плюс»: при участии наших партнеров из ЕС, США, и возможно, стран – подписантов Будапештского меморандума», – заявил президент Украины.

«Такие сложнейшие задачи как возвращение Донбасса и Крыма я планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем. «Еще раз подчеркиваю нашу твердую преданность полному выполнению всеми участниками всех без исключения пунктов Минских соглашений. Никакой ревизии Минских соглашений мы не допустим», – заявил П.Порошенко.

You might also like

В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-2017

В учениях в Польше принимают участие более 17 тыс. военнослужащих. В Польше стартовали крупнейшие военные учения Dragon-17, в которых принимают участие более 17 тысяч военнослужащих Польши, стран НАТО и других

Кабмин нашел замену Ликарчуку

Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передают Украинские новости.

Пять стран ЕС выступили за создание черного списка офшоров

Эта инициатива стала реакцией на публикацию «панамских досье», передает Deutsche Welle.