31.03.2017 128 Views

В России обнаружили более 70 бракованных двигателей для ракеты Протон

В России обнаружили более 70 бракованных двигателей для ракеты Протон

Почти все двигатели второй и третьей ступеней оказались бракованными.

Все ранее произведенные двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, предназначенные для установки на вторую и третью ступени российской ракеты Протон-М, будут пересобраны. Об этом заявил гендиректор Научно-производственного объединения Энергомаш Игорь Арбузов, передает РИА Новости.

«По Протонам это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год», – сказал он. Первые поставки отремонтированных агрегатов начнутся в мае.

Арбузов отметил, что при этом необходимо «не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, стартами в интересах Министерства обороны России и коммерческим пускам», а также «обеспечить необходимый задел для соблюдения графика доставки новых экипажей и грузов на Международную космическую станцию».

Как сообщал Корреспондент.net, в России украли драгметаллы из ракетных двигателей. По данным СМИ, речь идет о десятках двигателей для ракеты-носителя Протон-М. Технологические проблемы с двигателями возникли в ходе огневых испытаний.

You might also like

Выросло число жертв теракта в Стокгольме

В больнице скончалась пятая пострадавшая. В больнице скончалась женщина, которая пострадала во время теракта в Стокгольме 7 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на шведские власти. Таким образом число жертв

Трамп представил масштабную налоговую реформу

Президент США намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон представили налоговую

S&P ухудшило прогноз падения экономики РФ

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает ТАСС.