31.03.2017 128 Views

В Германии заявили об угрозе влияния хакеров на будущие выборы

В Германии заявили об угрозе влияния хакеров на будущие выборы

Злоумышленникам удалось похитить значительный объем данных.

В результате февральской атаки на Бундестаг хакеры получили информацию, которая может быть использована для влияния на результаты выборов в парламент ФРГ в 2017 году. Об этом заявил глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх, передает британский телеканал Sky News.

Чиновник напомнил, что в феврале 2017 года хакерским атакам подверглись, как минимум, десять членов парламента Германии. Он не уточнил, кто именно стоял за атаками, но подчеркнул, что неизвестным удалось украсть «значительный объем данных».

Как отмечают немецкие СМИ, за последнее время на компьютерные системы германских властей было осуществлено несколько атак. В частности, ряд депутатов из разных фракций бундестага ФРГ подверглись очередному нападению хакеров на этой неделе. Тогда кибератаку удалось отразить, однако данные на электронных устройствах политиков оказались изменены. О том, была ли украдена какая-либо информация, не уточнялось.

Парламентские выборы в Германии запланированы на 24 сентября 2017 года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти Германии повысили уровень угрозы кибератак. По информации Федерального департамента по информационной безопасности, атаки на правительственные сети производятся каждый день.

Также немецкие политики завляли, что Россия может вмешаться в кампанию по выборам в Бундестаг.

You might also like

Савченко решила не бросать голодовку

Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, которая побывала вместе со своим коллегой Владимиром Катасонов 12 марта у Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск, сообщила

Стала известна дата внеочередных выборов в парламент Исландии

Выборы в Исландии состоятся 28 октября. В Исландии внеочередные парламентские выборы пройдут 28 октября, а нынешний парламент будет распущен за день до выборов. Об этом заявил президент страны Гвюдни Йоуганнессон,

Прибыль ПриватБанка выросла почти в 5 раз

Об этом сообщается в повестке дня собрания акционеров банка, запланированного на 29 апреля 2016 года.