Домой / Новости / Клинтон имела доступ к секретной информации во время выборов – сенатор

Клинтон имела доступ к секретной информации во время выборов – сенатор

Клинтон имела доступ к секретной информации во время выборов - сенатор

Сенатор Чак Гресли заявил, что Клинтон могла пользоваться информацией Госдепа.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла пользоваться совершенно секретной информацией Госдепартамента во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом заявил сенатор-республиканец Чак Гресли, сообщает Интерфакс-Украина.

Клинтон и ее сотрудники “могли сохранить доступ (к секретной информации – ИФ) даже после того, как она объявила об участии в президентской кампании в апреле 2015 года, информирует сенатор-республиканец от штата Айова Чак Гресли”, – сообщил телеканал Fox News.

Он отметил, что “доступ был предоставлен якобы для помощи в работе Клинтон над мемуарами” уже после того, как она в 2013 году оставила пост госсекретаря США.

“Я многократно запрашивал Госдепартамент о том, отменен ли доступ, но администрация Обамы отказывалась отвечать”, – цитирует телеканал заявление сенатора в письме на имя нынешнего главы госдепа Рекса Тиллерсона.

Fox News сообщает, что Гресли, являющийся членом юридического комитета Сената, “инициировал расследование данного дела”. Он, в частности, мотивировал этот шаг тем, что 5 июля текущего года директор ФБР Джеймс Коми завил, что Клитон и ее сотрудники “очень неосторожно обращались с очень чувствительной, совершенно секретной информацией”.

По данным телеканала, Гресли также утверждал, что у него “есть доказательства потенциальных нарушений положений, касающихся обращения с секретной информацией”.

В письме сенатор задает вопрос Тиллерсону, проводится ли Госдепартаментом расследование в отношении предоставления Клинтон секретной информации в нарушение установленных правил.

“В противном случае это может создать у общества впечатление, что к Х.Клинтон и ее союзникам существует особый поход”, – отметил сенатор.

Напомним, ранее Трамп предложил расследовать связи Клинтон с РФ.

Читайте также:  Лоукост-террор. ИГИЛ продолжает атаковать Европу