30.09.2015 104 Views

ВТО ожидает ухудшения роста объемов мировой торговли

ВТО ожидает ухудшения роста объемов мировой торговли

Об этом со ссылкой на Reuters передает Газета. ру.

Прогноз на 2015 год пересмотрен с 3,3% до 2,8% роста. Главным негативным драйвером выступает замедление роста китайской экономики, а также рецессии на рынках развивающихся стран. Прогноз на 2016 год также понижен: с 4% в прошлом прогнозе до 3,9% в новом.

«Пересмотр прогнозов отражает ряд факторов, оказавших давление на мировую экономику в первом полугодии 2015 года, в том числе падение спроса на импорт в Китае, Бразилии и других рынки развивающихся стран, снижение цен на нефть и другие виды сырья, а также значительные колебания валютных курсов», – говорится в докладе ВТО.

Дополнительным негативных фактором выступает неопределенность в монетарной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США.

You might also like

Google готовится к затяжной судебной битве с Еврокомиссией

Текущее разбирательство длится уже почти пять лет, и ранее в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании.

В Минске договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что применялась в сгоревшей многоэтажке. На севере Лондона срочно эвакуируют жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях из-за опасений