02.04.2017 177 Views

Странам ЕС придется платить больше после Brexit

Странам ЕС придется платить больше после Brexit

Великобритания была одним из основных спонсоров Евросоюза.

Выход Великобритании из Евросоюза повлечет за собой для оставшихся 27 стран увеличение взносов в общую казну ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер в интервью Spiegel Online.

В 2015 году Великобритания выплатила в бюджет Евросоюза 18,2 млрд евро. Больше платили только Франция и Германия.

Эттингер допускает, что образовавшийся дефицит средств после Brexit можно будет сократить примерно в два раза, однако остальную сумму придется разделить между странами-членами.

«Я могу представить себе, что мы попытаемся сэкономить часть расходов и договоримся с оставшимися 27 членами о том, как вносить недостающую сумму», – заявил Эттингер.

Сообщается, что страны ЕС начинают обсуждение следующего многолетнего бюджета Союза, который охватит период с 2021 по 2027 годы.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 марта Великобритания официально начала выход из ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем могут продолжаться следующие два года.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

You might also like

Нобелевскую премию по физике получили канадец и японец

Об этом объявил во вторник в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте, передают РИА Новости.

Теракт в Барселоне: задержан четвертый

Данных об арестованном пока нет. Полиция арестовала четвертого подозреваемого в совершении терактов в Испании. Об этом сообщает El Pais. Пока данных об арестованном нет. Тем временем Sky News сообщает об идентификации первой

В Минобороны назвали причину возгорания на складах в Сватово

Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны.