03.04.2017 136 Views

Маккейн: Россия продолжает расчленять Украину

Маккейн: Россия продолжает расчленять Украину

Сенатор-республиканец заявил, что вмешательство РФ в международные дела происходит практически безнаказанно для нее.

Председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн заявил в интервью ABC News, что расследование попыток вмешательства России в президентские выборы в США, а также связей команды нынешнего президента с Кремлем, должно четко установить мотивы и методы россиян, а также найти способ противодействия этому.

«Мы знаем о факте попытки россиян изменить результат наших выборов, осуществляя нападки на фундаментальные основы демократии. Мы должны знать как, мы должны знать почему, и самое главное – мы должны знать, что нужно сделать, чтобы предотвратить подобную деятельность, которую они продолжают вести в свободных странах по всему миру», – подчеркнул американский сенатор.

Он считает, что расследование, которое продолжается в США, должно изучить все аспекты ситуации, в том числе «приоритеты президента Трампа, а также другие приоритеты, которые, по мнению многих из нас, имеются место».

Маккейн отметил, что РФ безнаказанно вмешивается в международные дела.

«Они с успехом для себя продолжают расчленять Украину; они преуспели в создании значительного влияния на Ближнем Востоке, какого никогда не имели раньше; они успешно вмешались в наши выборы, и мы знаем, что они продолжают делать то же самое в избирательных процессах во Франции и в других местах. И до сих пор они либо понесли незначительное, либо же вообще не понесли наказания за все это», − указал политик.

Маккейн: Кибератаки России в США − акт войны

You might also like

Луценко: премьер и состав Кабмина согласованы

Об этом написал руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в Facebook.

Гонтарева рассказала, из-за чего сократились резервы

«Мы четырежды пересматривали прогноз резервов», – сказала она на форуме «Вектор 17» в Киеве в среду Как подчеркнула глава НБУ, если реформы по-прежнему будут затягиваться, пауза с внешним финансированием продлится

Авиаудар коалиции в Сирии: 29 мирных жертв

Среди погибших 14 детей. В результате ударов с воздуха сил коалиции под руководством США по боевикам «Исламского государства» в Ракке погибли по меньшей мере 29 гражданских лиц, в том числе