04.04.2017 158 Views

ФБР создаст спецотдел по России – СМИ

ФБР создаст спецотдел по России – СМИ

Новое подразделение будет базироваться в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне.

ФБР планирует создать специальное подразделение, которое будет заниматься координацией расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, работа отдела будет нацелена на то, чтобы предоставить директору ФБР Джеймсу Коми дополнительную возможности для доступа к деталям расследования.

«Оно (подразделение – ред.) предназначено для увеличения ресурсов», – сообщил один из агентов ФБР.

Как пишет издание, обычно ФБР проводит расследования из одного из своих 56 офисов. Однако, для расследования о вмешательстве РФ в президентские выборы необходим центральный руководитель. Поэтому новое подразделение будет базироваться в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне и приступит к работе в следующем месяце.

Ожидается, что контролировать деятельность службы будет специалист по контрразведке, который будет раз в неделю сообщать о проделанной работе Джеймсу Коми и каждый день отчитываться перед заместителем директора ФБР Эндрю Маккейбом. Всего в отдел войдут 20 агентов, созванных со всей страны.

По данным Financial Times, следователи ФБР также оценят возможность возбуждения уголовного дела. Однако многие пессимистично оценивают подобные перспективы из-за сложности получения доказательств от российской стороны.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что у ФБР есть данные о контактах помощников Дональда Трампа с Россией.

Накануне экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признался в получении денег от российских компаний.

You might also like

Европарламент призывает РФ к переговорам по возврату Крыма

Об этом говорится в тексте резолюции, которую сегодня принял Европарламент.

Деловые итоги дня: 16 мая

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило на уровне «ССС» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах, а также рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах.

Трамп: Американские СМИ не уделили должного внимания визиту Климкина

Американский лидер отметил, что СМИ говорили только о визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что СМИ не замечают его