04.04.2017 147 Views

В крушении польского самолета обвинили диспетчеров

В крушении польского самолета обвинили диспетчеров

Авиакатастрофу называют умышленной.

Польские прокуроры обвиняют российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. Об этом сообщает Польское Радио со ссылкой на прокурора Марека Пощенека.

Новые обвинения были сформулированы после анализа около 2 тыс томов с файлами. 

«Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей», — сказал Пощенек на специально созванной пресс-конференции.

Напомним, самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года в условиях плохой видимости. На его борту находились президент Польши Лех Качиньский и члены польского правительства. Они летели в Смоленск, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Всего в катастрофе погибли 96 человек. 

Напомним, самолет, на борту которого находилась польская правительственная делегация, летевшая на траурные мероприятия в Катыни, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

You might also like

Пентагон назвал число военных США в Афганистане

Озвученная цифра на 2,5 тысячи больше анонсированной ранее. В Пентагоне впервые официально назвали число американских военнослужащих в Афганистане − около 11 тысяч, передает CNBC. Отметим, это на 2,5 тысячи больше, чем

Пожар на складе боеприпасов вблизи Сватово ликвидирован

«По информации штаба, который продолжает работать в Сватово, по состоянию на 18.

Трамп представил масштабную налоговую реформу

Президент США намерен массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон представили налоговую