16.01.2016 91 Views

Украина прекращает товарооборот с оккупированным Крымом

Украина прекращает товарооборот с оккупированным Крымом

Как говорится в постановлении правительства № 1035, решение правительства вступает в силу с 17 января 2016 года.

По решению Кабинета министров, запрет не касается личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, перемещаемых гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривень и суммарный вес которых не превышает 50 килограммов на одного человека.

«Действие постановления не распространяется на поставку электрической энергии с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию, которая осуществляется в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, на поставку с временно оккупированной территории на другую территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, по подтверждению Министерства экономического развития и торговли, а также на ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, предоставляемой международными гуманитарными организациями в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

You might also like

В Гослесагентстве рассказали, как будут проводить реформу

«Концепция реформирования лесного хозяйства предусматривает слияние лесхозов в единую госкомпанию.

В Украине создадут агентство по возврату активов

За такое решение на заседании украинского парламента во вторник проголосовали 260 народных депутатов.

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

В МИД Сербии утверждают, что причиной отзыва стала необходимость проведения срочных консультаций. Сербия на выходных отозвала всех сотрудников посольства в Скопье для проведения срочных консультаций, передает сербское информационное агентство Таnjug. Сообщается,