Домой / Новости / Взрыв в Питере: назван предполагаемый террорист

Взрыв в Питере: назван предполагаемый террорист

Взрыв в Питере: назван предполагаемый террорист

Взрыв в метро Петербурга устроил террорист-смертник. По предварительным данным, это 23-летний уроженец Средней Азии.

Террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Санкт-Петербурга, по предварительным данным, действовал в одиночку. Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его словам, мужчина оставил взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель, на станции метро Площадь восстания. Эта бомба не сработала и впоследствии была обезврежена.

“Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройство между станциями Сенная площадь и Технологический институт“, – сказал собеседник агентства.

По его словам, второй мужчина, который подозревался в причастности к теракту, добровольно явился в полицию и заявил о своей невиновности. Тем не менее пока с ним работают сотрудники правоохранительных органов.

Источник отметил, что, предварительно, мощность неразорвавшейся бомбы составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, мощность сработавшего взрывного устройства – порядка 300 граммов тротила. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Телеканал Пятый канал (Россия) опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию человека, который предположительно заложил взрывное устройство на станции Площадь восстания.


Телеканал также сообщил, что обнаружены и опознаны останки террориста, подорвавшего бомбу в метро.

Отмечается, что 23-летний уроженец Средней Азии, по информации сотрудников спецслужб, находился в тесной связи с радикальными исламскими группировками, действующими на территории России. 

Напомним, днем 3 апреля на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По последним данным, теракт унес жизни 11 человек, еще 45 пассажиров получили ранения.

Читайте также:  Обама одобрил предоставление Украине мощных радаров