04.04.2017 156 Views

Сомалийские пираты захватили индийское судно

Сомалийские пираты захватили индийское судно

Информации об экипаже и местонахождении судна пока нет.

Сомалийские пираты захватили грузовое судно, принадлежащее Индии, у берегов самопровозглашенного автономного региона Пунтленд. Информации об экипаже и местонахождении судна пока нет, уточнили власти Пунтленда.

Около двух недель назад захваченный у берегов Сомали нефтеналивной танкер был освобожден — как сообщалось, без выкупа — спустя несколько дней. Это был первый захват судна сомалийскими пиратами за последние пять лет.

В конце 2000-х — начале 2010-х годов сомалийские пираты провели множество захватов морских судов. Пик кризиса пришелся на 2011 года, когда нападениям пиратов подверглись более 260 судов — главным образом в акватории Африканского Рога.

С тех пор — во многом благодаря международным усилиям по поддержанию безопасности в регионе — случаи пиратских захватов у берегов Сомали стали значительно реже.

Недавно пираты захватили крупное рыболовецкое судно у берегов Сомали, чтобы использовать его как мобильную базу для рейдов в регионе Африканского рога.

You might also like

Шокин ездит на автомобиле за 19 млн гривен

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-чиновник и бизнесмен Алексей Тамразов.

Российская туристка утонула в Анталии

Ольга Саломахина могла находиться в состоянии алкогольного опьянения. Российская туристка Ольга Саломахина, отдыхавшая в турецкой Анталье, утонула на одном из пляжей Кемера, сообщает Hurriyet. По данным издания, 63-летняя женщина утонула

Эксперты назвали главных врагов переработки отходов

Главными «злодеями» оказались оригинальные банки для чипсов Pringles. Эксперты из британской ассоциации по переработке отходов составили список продуктов, которые сложнее всего подготовить для повторного использования. Главными «злодеями» они назвали оригинальные