04.04.2017 135 Views

Президентом Южной Кореи хотят стать пять человек

Президентом Южной Кореи хотят стать пять человек

Выборы запланированы на 9 мая.

Пятеро кандидатов претендуют на место президента Южной Кореи в преддверии намеченных на 9 мая досрочных выборов, передает телеканал YTN.

По последним рейтингам, лидирует из них кандидат от крупнейшей оппозиционной Демократической партии Мун Чжэ Ин, который удерживает около 30% голосов в свою поддержку. От центристской «Народной партии» ему противостоит Ан Чхоль Су, он также набирает популярность, достигшую отметки 20% симпатизирующих.

Консервативная «Партия свободной Кореи» выдвинула своим кандидатом губернатора провинции Кёнсан-Намдо Хон Чжун Пхё, а отколовшаяся от правящего лагеря «Справедливая политическая партия» выбрала для предвыборной борьбы своего претендента на пост президента страны Ю Сон Мина.

Южнокорейская «Партия справедливости», которую называют «прогрессивной» политической силой, выставляет на выборы кандидатуру депутата южнокорейского парламента Сим Сан Чжона.

Напомним, выборы президента Республики Корея проводятся досрочно в связи с отстранением от власти и арестом экс-президента Пак Кын Хе. Прокуратура обвиняет бывшего президента во взяточничестве, злоупотреблении властью и передаче конфиденциальной информации постороннему лицу.

You might also like

Илон Маск просит ООН запретить роботов-убийц

Группа из 116 специалистов призвала не допустить распространения автономного летального оружия. Представители 26 стран мира в составе группы из 116 специалистов обратились к ООН с призывом запретить разработку и использование автономного

Убыток банков с начала года составил 52,2 млрд гривен

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

S&P повысило рейтинг Ferrexpo

«Недавний рост цен на железную руду, поддерживаемый ограниченным предложением железорудных окатышей, может привести к улучшению денежных потоков Ferrexpo.