04.04.2017 173 Views

Газовая атака в Сирии: 35 погибших

Газовая атака в Сирии: 35 погибших

Среди жертв – девять детей.

По меньшей мере 35 человек, включая девять детей, погибли во время авиаудара в сирийской провинции Идлиб утром во вторник, 4 апреля. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает портал Middle East Eye.

Удар, в результате которого было высвобождено токсичный газ, был осуществлен по городу Хан Шейхун в центре провинции Идлиб. Отмечается, что люди погибли от удушья и отравления газом.

Отдельные активисты утверждают, что был использован хлор, который не относится к химическому оружию. Другие наблюдатели считают, что такие симптомы отравления вызывает зарин, от запасов которого якобы отказалось сирийское правительство.

Напомним, с начала операции «Непоколебимая решимость», целью которой является борьба с террористической группировкой «Исламское государство», в результате авианалетов международной коалиции в Сирии и Ираке погибли не менее 229 гражданских.

You might also like

НБУ не будет искусственно удерживать курс гривны

Об этом рассказала в интервью изданию «Новое время» глава НБУ Валерия Гонтарева.

СМИ: Кремль предложил ООН миротворцев на Донбассе

Для ООН была составлена резолюция с видением решения конфликта, утверждают СМИ. Россия подготовила для Совбеза ООН резолюцию с предложением направить миротворцев на Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщает