05.04.2017 119 Views

Совбез ООН срочно созывают из-за химатаки в Сирии

Совбез ООН срочно созывают из-за химатаки в Сирии

Совет безопасности проведет срочное заседание относительно химической атаки в Идлибе.

Совбез ООН соберется на срочное заседание завтра, 5 апреля, чтобы рассмотреть ситуацию с химической атакой в сирийской провинции Идлиб, которая контролируется сирийскими повстанцами.

Сегодня с помощью авиации на Идлиб была совершена газовая атака. Данную провинцию контролируют повстанцы. Погибли не менее 100 человек, еще 400 получили отравления. Позже было опубликовано видео газовой атаки в Сирии.

Об этом сообщила миссия Франции при ООН в Twitter.

«Совет безопасности проведет срочное заседание относительно химической атаки в Идлибе (Сирия) завтра в 10:00 (17:00 по Киеву — ред.)», — сказано в сообщении.

Кроме того, следственная комиссия ООН по Сирии начала расследование химической атаки. В заявлении организации сказано, что использование химического оружия и любые умышленные удары по медицинским учреждениям будут приравниваться к военным преступлениям.

You might also like

Польша: Меркель виновата во вспышке террора

Премьер Польши считает, что Европе нужно перестать бояться говорить о терроризме. Нынешняя европейская политика миграции, особенно проводимая Ангелою Меркель, играет на руку тем, «кто сеет смерть среди людей». Такое заявление

Суд разрешил экс-командиру «Беркута» не носить электронный браслет

Об этом сообщила адвокат потерпевших Евгения Закревская.

В МВФ рассказали, от чего зависит объем третьего транша

«Окончательный объем следующего транша будет определен на совете (исполнительных директоров МВФ), учитывая график последующих траншей», – сказал он во время «круглого стала» в Киеве во вторник.