05.04.2017 127 Views

США: Россия и Иран должны повлиять на режим Асада

США: Россия и Иран должны повлиять на режим Асада

Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран, как гаранты перемирия в Сирии, несут моральную ответственность за смерти в Идлибе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, комментируя химические атаки в провинции Идлиб, что Штаты призывает Россию и Иран оказать давление на президента Сирии Башара Асада.

«США решительно осуждают химатаки, совершенные в провинции Идлиб. Поступают сообщения о десятках погибших, включая детей. Пока мы продолжаем отслеживать ужасную ситуацию, очевидно, что это то, как действует Башар Асад: с жестоким и откровенным варварством. Те, кто защищают и поддерживают его, включая Россию и Иран, не должны иметь никаких иллюзий относительно Асада или его намерений», − отметил Тиллерсон.

Тиллерсон подчеркнул, что конфликт требует реального режима прекращения боевых действий, и сторонники вооруженных групп в регионе должны соблюдать взятые на себя обязательства.

«Мы призываем Россию и Иран снова оказать давление на сирийский режим и гарантировать, что подобного рода ужасные атаки не повторятся снова. В качестве самопровозглашенных гарантов режима перемирия огня, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти», − добавил госсекретарь.

Напомним, 4 апреля в провинции Идлиб был совершен авиаудар с применением химического оружия.  

США обвинили режим Асада в химической атаке, хотя сирийские военные отрицают свою причастность к происшествию.

You might also like

ООН: Ракетные испытания КНДР – угроза всем странам

Совет Безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи. Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира, сообщает РИА Новости. В одобренном консенсусом документе Совбез

В Вене правительственный квартал оградят стеной

В центре столицы Австрии появится бетонная стена метровой ширины. Историческую площадь Балльхаусплац в центре австрийской столицы оградят бетонной стеной 80 сантиметров высотой и один метр шириной. На площади также расположены

Спектакль для Сената. Пресса о Порошенко у Трампа

Обозреватели на Западе неоднозначно оценили прием украинского президента в Белом доме на фоне расширения санкций против России. Западная пресса продолжает писать о встрече американского президента Дональда Трампа с украинским коллегой