05.04.2017 137 Views

В Австралии изъяли рекордную партию метамфетамина

В Австралии изъяли рекордную партию метамфетамина

Рыночная стоимость перехваченного груза составляет примерно 680 миллионов долларов.

Австралийская полиция изъяла крупнейшую в истории страны партию кристаллического метамфетамина — психостимулятора, внесенного ООН в список наркотических веществ. По данным Федеральной полиции Австралии, 903 килограмма наркотиков были спрятаны между половицами в контейнере, прибывшем по морю в Мельбурн.

Рыночная стоимость перехваченного груза составляет примерно 680 млн долларов США.

По обвинению в незаконном обороте наркотиков задержаны двое жителей Мельбурна — мужчины в возрасте 53 и 36 лет.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл лично похвалил таможенников и полицейских, а наркодельцов назвал «торговцами смертью». «Там была почти тонна «льда» (одно из разговорных названий метамфетамина, – ред.), и в том, что столь огромную партию удалось конфисковать — большая заслуга нашей пограничной охраны и полиции», — сказал премьер.

В полиции говорят, что синтетический наркотик произведен в одной из стран Азии — в какой именно, не уточняется.

В 2015 году правительство Австралии учредило специальную службу по борьбе с незаконным оборотом кристаллического метамфетамина.

Недавно испанская полиция изъяла в городах Валенсия и Малага 17 килограммов кокаина в резиновых бананах, замаскированных под настоящие, а также в контейнерах из под них.

You might also like

В России река сменила русло и затопила город

Из-за тайфуна в Северо-Курильске река поменяла русло и вошла в город. В Северо-Курильске Сахалинской области России ликвидируют последствия тайфуна Санву, в районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Интерфакс. Река Кузьминка

Сенцова этапировали из иркутского СИЗО

Украинца повезли в Челябинск. Сегодня украинского политзаключенного Олега Сенцова, которого в России осудили по статье терроризм, этапировали из иркутского СИЗО. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области. В

РФ отказалась от предложения Украины по реструктуризации долга

«Мы официальных предложений не получали от России.