06.04.2017 134 Views

Киев хуже всех платит по проигранным делам — СМИ

Киев хуже всех платит по проигранным делам - СМИ

Украина имеет больше всего проигранных дел в Европейском суде по правам человека, которые она не оплатила вовремя.

Каждое пятое решение Европейского суда по правам человека, после которого платеж не был оплачен вовремя, был украинским.

Это самый высокий показатель среди всех стран, попавших в отчет Комитета министров Совета Европы, пишет Европейская правда.

Сообщается, что в 2016 году Украина придерживалась сроков оплаты по 20 делам и выплатила компенсацию после установленного срока по 16 делам.

По состоянию на 31 декабря 2015 года по 213 делам все еще ожидается подтверждение выплат, а по 166 из них подтверждения оплаты нет более шести месяцев после истечения указанного срока.

Для сравнения, в 2015 году Украина вовремя заплатила компенсацию по 23 делам (в 2014 году — всего по 5 делам). 168 решений ожидали подтверждения оплаты (из них 135 более шести месяцев после установленного срока).

В целом, в 2016 году ЕСПЧ присудил по искам против Украины 1,2 миллионов евро «справедливой компенсации».

В 2015 году эта сумма составила 966 тысяч евро. В течение 2013 года Украина проиграла по искам ЕСПЧ почти 33 миллионов евро, в 2014 году – почти 7,7 миллиона евро.

Также отметим, что Украина лидирует в антирейтинге по количеству дел против нее в ЕСПЧ.

А в прошлом году ЕСПЧ отклонил жалобы жителей Донбасса, требовавших от Украины и России компенсировать стоимость жилья, потерянного ими в результате бомбардировок.

You might also like

Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

В Нигерии захватили завод Shell

Из-за инцидента компания эвакуировала сотрудников и закрыла объект. Сотни протестующих захватили нефтеперерабатывающий завод Shell в Нигерии, требуя создания рабочих мест и развития инфраструктуры, передает Reuters. «Сотни нигерийцев в пятницу штурмовали объект

Еще один банк признан неплатежеспособным

Как сообщает пресс-служба НБУ, об этом говорится в постановлении №916 от 22 декабря 2015 года.