06.04.2017 142 Views

Во Франции открыли новое дело против Ле Пен

Во Франции открыли новое дело против Ле Пен

Дело касается разглашения профессиональной тайны, о которой свидетельствуют найденные у партии Ле Пен документы о терактах.

Во Франция прокуратура начала новое расследование по поводу разглашения профессиональной тайны в отношении ультраправой партии Национальный фронт, лидером которой является кандидат в президенты Марин Ле Пен.

Об этом пишет Le Figaro.

Сообщается, что дело касается документов изъятых 20 февраля в ходе обысков в штаб-квартире Национального фронта. Они были изъяты в связи с делом по фиктивному трудоустройству помощников Ле Пен в Европарламенте.

Однако когда полиция получила к ним доступ, выяснилось, что среди них были внутренние документы полиции, которые касались терактов в Париже 2015 года.

В прокуратуре считают, что они могли попасть в Национальный фронт лишь незаконным путем. В свою очередь руководство партии утверждает, что ничего не знает об этих документах.

Тем временем на президентских дебатах во Франции новый лидер. Ле Пен же оказалось лишь четвертой.

You might also like

Зараженные яйца нашли еще в двух странах Европы

«Яичный» скандал получил продолжение во Франции и в Великобритании. Партии зараженных химическим веществом куриных яиц найдены на двух пищевых фабриках во Франции. В Великобритании «в срочном порядке» расследуют распространение этой

МИД РФ: Власти Нидерландов обманули свой народ

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина − ЕС,

Иран ввел новые санкции в отношении США

Ограничения коснутся девяти физических лиц и компаний из Америки. Иран объявил о введении новых санкций в отношении физических и юридических лиц США в ответ на ограничительные меры Вашингтона. Об этом