30.09.2015 141 Views

Минюст: «Аэрофлот» должен выплатить Украине 250 млн гривен

Минюст: «Аэрофлот» должен выплатить Украине 250 млн гривен

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Чиновник напомнили, что Госавиаслужба на протяжении 2014-2015 года налагала административные штрафы на «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым.

«За каждый перелет накладывался штраф в размере 136 000 грн. Итого, по итогам 2014 года, один только Аэрофлот был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен. На протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ГАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук», – написал Петухов.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 через их полеты в оккупированный Крым.

You might also like

Американский сенат вывел NASA из санкций против России

Законодатели утвердили законопроект новых антироссийских санкций. Поправка к американскому законопроекту, ужесточающему санкции против России, выводит за пределы документа сотрудничество по линии NASA, передает CNN. 15 июня сенат США абсолютным большинством голосов

Забастовка в Греции: остановились поезда, автобусы и паромы

В Греции бастуют против нового пакета реформ. В Греции в среду, 17 мая, проводятся забастовки, частично парализовавшие общественную жизнь страны. Остановилось паромное, автобусное и железнодорожное сообщение. К протестам присоединились врачи

Новак: авансирование Газпромом транзита через Украину не обсуждается

Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.