30.09.2015 180 Views

Минюст: «Аэрофлот» должен выплатить Украине 250 млн гривен

Минюст: «Аэрофлот» должен выплатить Украине 250 млн гривен

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Чиновник напомнили, что Госавиаслужба на протяжении 2014-2015 года налагала административные штрафы на «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании за незаконные полеты в Крым.

«За каждый перелет накладывался штраф в размере 136 000 грн. Итого, по итогам 2014 года, один только Аэрофлот был обязан выплатить Украине более 250 миллионов гривен. На протяжении года российская авиакомпания оспаривала решения Госавиаслужбы в судах Украины, пытаясь остановить исполнительное производство. ГАС неизменно выигрывала судебные процессы по всем постановлениям о наложении штрафов, а было их, на секундочку, около двух тысяч штук», – написал Петухов.

Напомним, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Трансаэро» и S7 через их полеты в оккупированный Крым.

You might also like

Трамп: Я мог быть еще жестче в отношении КНДР

Американский лидер отметил, что Северной Корее следует «сильно нервничать», если она задумала что-то против США. Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не собирается отказываться от своих слов в адрес

НБУ ужесточил правила участия банков в валютных аукционах

Согласно постановлению правления НБУ №655 «О внесении изменений в Положение о проведение НБУ валютных аукционов» от 1 октября, которое вступило в силу со 2 октября 2015 года, банк, заявка которого

США одобрили новый Кабмин и пообещали $1 млрд

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Дж.