06.04.2017 127 Views

ЕС ужесточит переход границ из-за терактов

ЕС ужесточит переход границ из-за терактов

Это коснется всех граждан ЕС.

С 7 апреля граждане всех стран ЕС во время пересечения внешних границ, в том числе и с Украиной, будут подвергаться более детальному контролю. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Пограничной службы Польши Агнешка Голиас.

“Изменения в пограничном кодексе Шенгена накладывают на все страны-члены обязанность тщательно проверять всех приезжающих в ЕС, или выезжающих оттуда. Изменения являются реакцией ЕС на дальнейшую угрозу совершения терактов”,- заявила Голиас.

Она объяснила, что на сегодня граждане ЕС проходят на внешних границах Сообщества минимальную проверку, а тщательный контроль применялся лишь выборочно.

“У граждан ЕС была привилегия минимального контроля, в рамках которого происходила идентификация личности и проверка — не подделан ли документ. Отныне все граждане ЕС будут тщательно проверяться, так же как и граждане третьих стран”,- констатировала Голиас.

После вступления в действие распоряжения граждане Содружества во время въезда и выезда с территории стран членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось ранее.

Вместе с тем, изменения не коснутся граждан третьих стран, в частности Украины.

“Для них проверка на границе останется такой же, которая есть сейчас, поскольку она и без того достаточно подробной”, — добавила Голиас.

Европейские правоохранители отмечают, что задачи, которые входят в их обязанности, никоим образом не повлияют на соблюдение текучести пограничного движения в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и ЕС начали операцию по контролю границы.

You might also like

В Раде рассмотрят возможность отзыва нардепов избирателями

На сайте главы государства в разделе «Электронные петиции» по инициативе гражданина Арсена Гужвы зарегистрирована петиция «Возможность досрочного отзыва любого избранного лица, не оправдавшего доверия избирателей», текст которой гласит: «Предлагаю разработать

СММ ОБСЕ проследит за отводом вооружения на Донбассе

«Я надеюсь, что это шаг на пути к миру, нормализации и стабилизации в интересах народа Украины.