Домой / Новости / Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи

Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи

Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи

Теперь в санкционном списке 41 человек и семь юридических лиц из КНДР.

Евросоюз усилил санкции против КНДР, расширив действующий запрет на инвестиции в эту страну и на оказание услуг ее гражданам и юридическим лицам. Об этом говорится в коммюнике Совета ЕС, передает РИА Новости.

“ЕС решил расширить запрет на инвестиции в КНДР, распространив их на новые сектора, в частности, на промышленность по производству обычных видов вооружений, металлургию и металлообработку и аэрокосмическую отрасль”, – говорится в сообщении.

В документе сообщается, что “Совет также решил запретить предоставление некоторых услуг лицам или юрлицам в КНДР, в том числе компьютерные услуги и услуги, связанные с горнодобывающей деятельностью и производством в химической, горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности”.

Также ЕС расширил список индивидуальных санкций, включив в него четырех человек, которых он считает “ответственными за поддержку или продвижение ядерной и баллистической программ КНДР и других программ, связанных с производством оружия массового поражения”.

Теперь в санкционном списке Евросоюза числится 41 человек и семь юридических лиц из Северной Кореи.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля США расширили свои санкции против Пхеньяна. Под ограничения попали торговая компания Paeksol и 11 граждан Северной Кореи, которые проживают в России, Китае, Вьетнаме и на Кубе. В США этих людей назвали “агентами режима”.

Напомним, в марте 2017 года КНДР отключили от международной банковской системы Swift.

Читайте также:  ЕС снимает часть санкций с российской космической отрасли