07.04.2017 129 Views

Меркель: Химатака в Идлибе − военное преступление

Меркель: Химатака в Идлибе − военное преступление

Канцлер ФРГ назвала скандалом непринятие Совбезом ООН резолюции, осуждающей химическую атаку в Сирии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила химическую атаку в сирийской провинции Идлиб и охарактеризовала подобные действия как военное преступление, передает Reuters.

«Это была варварская атака, которая должна быть расследована. Использование химического оружия − это военное преступление», − заявила Меркель на пресс-конференции и добавила, что именно сирийские власти несут ответственность за произошедшее.

Также канцлер назвала скандалом непринятие Совбезом ООН резолюции, осуждающей химическую атаку в Сирии.

«Это скандал, когда резолюции Совета Безопасности ООН не принимаются, и те, кто выступил против нее, должны учитывать, какую ответственность они несут», − подчеркнула она.

Как сообщал Корреспондент.net, в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек.

Ряд стран, включая США, а также сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальные сирийские власти. В Дамаске эти обвинения отвергают.

You might also like

Нацбанк за два дня продал на межбанке 67,5 млн долларов

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает «Минфин».

СМИ: Мощность бомбы КНДР оценили в 100 килотонн

Новые испытания бомбы Северной Кореи оценили специалисты. Мощность бомбы, которая предположительно была испытана утром в воскресенье, 3 сентября, составила 100 килотонн. Об этом заявил глава оборонного комитета парламента Республики Корея

МИД Литвы обвинил Россию в нарушении воздушного пространства

Два самолета Ил-76 нарушили границу во время учений Запад-2017, утверждают в Литве. МИД Литвы заявил в понедельник, 18 сентября, что два российских военно-транспортных самолета Ил-76 в субботу, 16 сентября, в