Домой / Новости / В Одессе полицейские задержали похитителей человека и освободили пострадавшего

В Одессе полицейские задержали похитителей человека и освободили пострадавшего

В Одессе полицейские задержали похитителей человека и освободили пострадавшего

В Одессе 4 апреля патрульные полицейские задержали похитителей мужчины, требовавших от матери пострадавшего 70 тысяч гривен за его освобождение.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник руководителя полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Как рассказал в опубликованном Форостяком видеокомментарии инспектор патрульной полиции Валентин Павленко, экипаж полицейских получил сообщение о похищении мужчины около 22:00.

Правоохранители сразу выехали на место происшествия, позвонив по дороге заявительнице. Она рассказала патрульным, что трое неизвестных лиц надели наручники на ее сына, силой затолкали в Nissan темного цвета и уехали в неизвестном направлении.

Когда патрульные прибыли на место, то увидели, что мать пострадавшего разговаривала по мобильному телефону. Женщина включила громкоговоритель, и полицейские услышали, как ее собеседник требует от нее 50 тысяч гривен, а потом заявляет еще о каких-то процентах в сумме 20 тысяч гривен. Мужчина заявил, что приедет за деньгами к женщине домой.

Патрульные решили устроить ловушку похитителям.

Через некоторое время описанный заявительницей автомобиль появился у подъезда ее дома. Женщина сообщила полицейским, что это и есть те люди, которые похитили ее сына.

Экипаж патрульной полиции задержал похитителей и обнаружил на переднем пассажирском сидении мужчину, пристегнутого наручниками. Женщина сказала полицейским, что это ее сын.

На момент задержания мужчин, которые удерживали пострадавшего, было двое. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

В свою очередь, инспектор патрульной полиции Роман Луговой рассказал, что, по словам пострадавшего, он ранее не был знаком с похитителями. Мужчина рассказал, что злоумышленники подошли к нему на улице, начали говорить о каких-то деньгах, посадили в автомобиль, надели наручники и повезли в неизвестном направлении. Не найдя денег, злоумышленники стали требовать у мужчины телефон матери.

Читайте также:  В Швейцарии пытались продать картину Айвазовского, похищенную в СССР

Форостяк также опубликовал видео задержания похитителей.

Напомним, 30 марта сообщалось, что в Днипре патрульные освободили похищенного мужчину через час после похищения.