07.04.2017 131 Views

Удар США по Сирии. Россия потребует созвать Совбез ООН

Удар США по Сирии. Россия потребует созвать Совбез ООН

Авиаудар Штатов в России рассматривают как акт агрессии против государства ООН.

Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН из-за американского ракетного удара по авиабазе в Сирии. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в пятницу 7 апреля.

«Россия, прежде всего, потребует срочного созыва Совбеза ООН. Это можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН», – отметил он.

При этом Озеров добавил, что такие действия США могут перечеркнуть взаимодействие между российскими и американскими военными в Сирии, поскольку Вашингтон не контактировал с российским руководством перед нанесением удара. «Прямо скажем, такие действия США не будут способствовать развитию российско-американских отношений», – сказал он.

Созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН после ракетного удара США по авиабазе в Сирии требует и Боливия. В штаб-квартире ООН подтвердили эту информацию, но пока не располагают данными, когда заседание может состояться.

You might also like

Экономический кризис все больше беспокоит россиян

Это следует из нового бюллетеня Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), передает РБК.

Северная Корея: Наши ракеты неизбежно посетят США

Пхеньян на Генассамблее ООН пригрозил американскому лидеру исключительными последствиями, с которыми он не сможет совладать. Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая 23 сентября на сессии Генеральной ассамблеи ООН, пригрозил президенту США

В Британии с аукциона продали деревню

На протяжении 150 лет деревней владела одна и та же семья. Английская деревня Уэст Хэслертон в графстве Норт-Йоркшир, выставленная на продажу в 2016 году за стартовую цену 20 миллионов фунтов