30.09.2015 158 Views

СММ ОБСЕ проследит за отводом вооружения на Донбассе

СММ ОБСЕ проследит за отводом вооружения на Донбассе

«Я надеюсь, что это шаг на пути к миру, нормализации и стабилизации в интересах народа Украины. Я призываю все стороны посвятить свою полную приверженность мирному процессу», сказал Апакан, говорится в пресс-релизе СММ ОБСЕ, обнародованном в среду.

Также в сообщении отмечается, что СММ, «которая в настоящее время имеет более чем 540 мониторов в Украине, будет следить за осуществлением соглашения, в рамках своего мандата».

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа в Минске вечером 29 сентября подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, таким образом, воплощена в жизнь инициатива президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение минских договоренностей от 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет производиться в два этапа: сначала предполагается отвести танки, затем артиллерию и потом минометы. Он уточнил, что первый этап начнется через два дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй этап продлится 24 дня.

You might also like

Правительство инициирует пересмотр тарифов на газ

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями протестующий, которые пикетируют здание правительства.

Суд заблокировал еще один миграционный указ Трампа

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным. Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены

ПриватБанк заявляет о возобновлении всех корпоративных платежей

Об этом передает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение банка.