10.04.2017 171 Views

Среди военных Германии нашли 300 случаев расизма и экстремизма

Среди военных Германии нашли 300 случаев расизма и экстремизма

Ряд военнослужащих бундесвера уволены за пропагандистские и расистские комментарии в интернете.

Служба военной контрразведки Германии (MAD) располагает данными о 275 случаях правонарушений правоэкстремистского характера, совершенными военнослужащими бундесвера. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщают издания Funke Mediengruppe, в распоряжении которых имеется ответ министерства обороны Германии на депутатский запрос.

Речь идет о правонарушениях, связанных с пропагандой и расистскими комментариями в интернете. В одном из случаев военнослужащий набросился на беженцев, предварительно спросив, являются ли они христианами или мусульманами. В нескольких случаях военнослужащие были уволены или оштрафованы, однако у некоторых фигурантов все еще имеется доступ к оружию.

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс, подчеркнул, что правый экстремизм — это тема, «на которую бундесвер должен обратить пристальное внимание».

Недавно огласку получил случай увольнения из рядов бундесвера солдата-расиста, допускавшего правоэкстремистские высказывания. Он попытался оспорить решение в суде, но его увольнение посчитали правомерным. 

You might also like

Еврокомиссия получила жалобу «Нафтогаза» по «Северному потоку-2»

Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» через Секретариат Энергетического сообщества подал жалобу в Еврокомиссию по поводу проекта строительства второй нитки газопровода «Северный поток», говорится в сообщении Энергосообщества.

Трамп подписал указ о расследовании против Китая

Трамп поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на интеллектуальную собственность. Президент США Дональд Трамп подписал указ с поручением провести расследование в отношении Китая, сообщает Reuters. Американский лидер назвал

Додон раскритиковал закон Украины об образовании

Президент Молдовы считает, что документ ущемляет права нацменьшинств. Президент Молдовы призвал украинские власти отказаться от нового закона об образовании, который, по его мнению, ущемляет права нацменьшинств в Украине. Об этом