10.04.2017 176 Views

Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

Москва: Трампу пора перестать решать проблемы за счет РФ

В Совете Федерации напомнили, что Россия пришла в Сирию не поддерживать Башара Асада, а воевать против терроризма.

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что президент США Дональд Трамп, пытаясь возложить на Россию ответственность за ситуацию в Сирии и поддержку президента Башара Асада, загоняет себя в ловушку, передает РИА Новости.

Российский сенатор отметил, что Трамп загоняет себя в ловушку «заведомых решений», когда отыгрывать назад будет почти невозможно.

«И считать, что это можно будет «разрулить» в ходе предстоящего визита Тиллерсона в Москву или в ходе более позднего саммита двух президентов, по меньшей мере наивно», − сказал Косачев.

По его мнению, Трамп дает понять, что Москве нужно «сдать» Асада вне зависимости от того, виновен он или нет, поскольку у самого президента США «нет иного выбора». 

«Однако то, что говорится в Москве на самом высшем уровне, нужно всегда понимать буквально: мы пришли в Сирию не поддерживать Асада, а воевать против терроризма», − указал Косачев.

«Трампу пора перестать решать свои проблемы за счет России, поскольку он не достигнет ни одной из своих целей: «волки» в Вашингтоне никогда не будут «сыты», а «овец» в виде нормальных отношений с Россией и тем более взаимодействия против общего врага тогда тоже не уберечь», − подытожил сенатор.

You might also like

МВФ предоставит Украине в третьем транше $1,7 млрд

«Что касается суммы, насколько мне известно, это будет один транш, не объединение (двух траншей).

В мире крупная кибератака: Украина попала под удар

Украина, Россия и Тайвань оказались наиболее зараженными странами. Во всем мире 57 тысяч компьютеров подверглись масштабной кибератаке, причем Украина, Россия и Тайвань оказались наиболее зараженными странами. Об этом заявил сотрудник

Сенат США хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

О создании совместной группы в области кибербезопасности в Гамбурге говорили Трамп и Путин. Комитет по разведке Сената США одобрил инициативу, которая запрещает президенту страны Дональду Трампу сотрудничать с Россией в