10.04.2017 158 Views

Популисты проиграли на выборах в Финляндии

Популисты проиграли на выборах в Финляндии

Партия Истинные финны ухудшила свои показатели на 3,6%.

В Финляндии состоялись муниципальные выборы. Победу на них одержали правящие партии: Коалиционная партия — 20,6%, Социал-демократическая — 19,4%, Центр — 17,8%, передает Yle.

У партии «Зеленые» — 12,3%, у Союза левых сил — 8,8%, столько же у правой партии Истинные финны, у Шведской народной партии — 4,9%, у христианских демократов — 4,1%.

Отмечается, что у Истинных финнов, которые поддерживают антииммигрантские законы, ухудшились позиции — на 3,6% по сравнению с предыдущими выборами.

В свою очередь у «Зеленых» улучшились показатели — на 3,7%.

Явка на выборах составила 58,8 %. Это меньше, чем ожидалось.

В Финляндии насчитывается 311 муниципалитетов (коммун), административно-территориальных единиц местного самоуправления. Их члены избираются сроком на четыре года. Правом голоса на муниципальных выборах обладают почти 4,4 млн граждан Финляндии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в марте на парламентских выборах в Болгарии выиграла проевропейская партия ГЕРБ. Ее лидером является бывший болгарский премьер Бойко Борисов. Он получил мандат на формирование третьего кабинета министров.

You might also like

Лавров о санкциях: Русофобия переходит все грани

По мнению главы МИД РФ, новые санкции США против России «приняты на ровном месте». Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что новые антироссийские санкции США «приняты на ровном месте»и ухудшают

Большая часть немцев за санкции против РФ

Таковы результаты опроса фонда Бертельсманна, сообщает Европейская правда со ссылкой на немецкие СМИ.

В США задержали экс-президента Панамы

Рикардо Мартинелли обвиняют в коррупции и незаконной прослушке. Власти США задержали бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебных приставов. По данным агентства, задержание было