10.04.2017 129 Views

Бомба в Осло: полиция не нашла сообщников у задержанного россиянина

Бомба в Осло: полиция не нашла сообщников у задержанного россиянина

Симпатики радикалам могут активизироваться, считают в полиции Норвегии.

Норвежские власти не располагают информацией, были ли сообщники у 17-летнего россиянина, подозреваемого в сборке заложенной в Осло бомбы. «Пока неясно, действовал ли подозреваемый в одиночку… Непонятно, собирался ли 17-летний молодой человек совершить террористическую атаку», – сказала шеф полицейской службы Норвегии Бенедикте Бьернланд журналистам.

Бьернланд также выразила опасения, что террористические атаки последнего времени во Франции, ФРГ, Великобритании, России и Швеции могут побудить к активным действиям лиц, симпатизирующих радикальным исламистам.

Напомним, спецслужбы проверяют предполагаемую связь между задержанным в Осло россиянином и 39-летним гражданином Узбекистана, арестованным на прошлой неделе по подозрению в совершении теракта в Стокгольме.

You might also like

НБУ ожидает роста резервов к концу сентября до $15,5 млрд

«Резервы в настоящее время составляют $14,5 млрд, в конце сентября они достигнут $15,5 млрд за счет поступлений от размещения еврооблигаций под гарантии США», – сказал он.

В Японии отменили полтысячи авиарейсов из-за тайфуна

В настоящее время тайфун Талим находится на юге Японии в префектуре Кагосима. Японские авиакомпании отменили как минимум 586 рейсов как на внутренних направлениях, так и за пределы страны из-за тайфуна

За сутки в зоне АТО ранены 4 украинских бойца

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.