19.01.2016 119 Views

Россия усложнила украинский экспорт в Азию

Россия усложнила украинский экспорт в Азию

«С 11 января все транзитные автомобили перенаправляются через территорию Беларуси. Когда они проходят на территорию Российской Федерации, они вынуждены ждать. Были ожидания конвоя, системы «Глонасс» и пломб. Сегодня пошли первые восемь машин с конвоем по территории РФ. Мы следим за этим, чтобы понять, могут ли двигаться наши автомобили дальше и дойдут ли они до своего места назначения и пересекут границу РФ с Казахстаном», – сказала она.

По ее словам, стоимость конвоя составляет $350 за одну машину, в конвое идет порядка 7-8 украинских машин, и по предварительной информации от экспортеров – конвои будут идти каждый день.

«Самое главное, РФ и далее препятствует нашему экспорту, потому что у них есть новое требование – они говорят о том, что украинские водители в наших автомобилях могут заезжать на территорию РФ только через прямые пункты пропуска, а не через пункты пропуска в Белоруссии. То есть, когда наши водители заезжают в Беларусь, а дальше хотят въехать в РФ, они получают отказ с мотивацией российской стороны – нанимайте российских водителей», – констатировала Микольская.

По ее мнению, таким образом, с каждым днем появляются дополнительные факты подтверждения агрессии РФ.

You might also like

В Дубае горит строящийся небоскреб

Власти города перекрыли движение по близлежащим улицам. В Дубае рядом с самым высоким в мире небоскребом Бурдж-Халифа загорелось строящееся высотное здание, сообщает издание Gulf News. Пожар начался около 5.30 воскресенья,

Госдеп: Кампания по давлению на КНДР работает

В ведомстве сообщили, что денуклеаризацию Северной Кореи поддерживают страны мира, включая РФ. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон продолжит кампанию по оказанию давления на Северную Корею, которая приносит результаты,

Чистая прибыль Hyundai Motor в упала на 25%

Операционная прибыль сократилась на 8,8%, до 1,504 триллиона вон (1,322 миллиарда долларов).