30.09.2015 121 Views

МИД Украины отреагировал на разрешение использовать армию РФ за ее пределами

МИД Украины отреагировал на разрешение использовать армию РФ за ее пределами

«В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии АР Крым и г. Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе», – говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном пресс-службой ведомства в среду.

В МИД отмечают, что «очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматривается как угроза для национальной безопасности» Украины, а также как «шаг, который подрывает мирное урегулирование» накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября 2015 года.

«В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по минскими соглашениям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины», – говорится в комментарии украинского МИДа.

You might also like

Дефицит текущего счета платежного баланса упал до $234 млн

«Основным фактором сокращения дефицита стало возврат сальдо счета первичных доходов к положительным значениям после осуществления плановых выплат процентов по реструктуризированным еврооблигациям в сентябре», – указал центробанк.

Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» приблизились к $30 млрд

Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Мэр Брюсселя подал в отставку

Иван Мейер получал зарплату за участие в заседаниях правления волонтерской организации. Мэр Брюсселя Иван Мейер подал в отставку из-за получения зарплаты за деятельность в волонтерской благотворительной организации, помогающей бездомным. Об